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알아두면 좋을 것들

Tortelloni 토르텔로니 파스타 소스


몇 주 전 직장 동료 집에 초대받아 가서 먹었던 토르텔로니 파스타가 인상적이라 마트에서 비슷한 걸 사와선 냉장고에 처박아 두고 있었다.
그 때 얼핏 보기엔 아주 빠르고 간단하게 만든 것 같았는데, 도저히 소스 만드는 법이 기억나질 않았다. 동료에게 물어봐도 되긴 하지만 사무실에서 물어보는 걸 계속 잊고 있었고, 주말에 "그 때 그 파스타 소스 조리법 좀 알려줄래?"라고 묻기도 꺼려져서 찾아보았다.
다행히 인터넷엔 조리법이 많이 보인다. 요리 용어는 참으로 생소한 영어 단어를 많이 쓰지만, 그건 한국어도 마찬가지겠지. 처음 먹었던 그 소스 비슷한 걸 찾다가, 냉장고에 계속 남아 있는 토마토 소스도 쓸 생각으로 다른 조리법을 찾아보았다. 생각해 보니 ChatGPT에게 물어봤어도 좋았을 것을.


https://www.rana.co.uk/recipes/spinach-ricotta-tortelloni-in-tomato-sauce-and-parmigiano-cheese

 

SPINACH & RICOTTA TORTELLONI IN TOMATO SAUCE  AND PARMIGIANO CHEESE - La Famiglia Rana

SPINACH & RICOTTA TORTELLONI IN TOMATO SAUCE AND PARMIGIANO CHEESE

www.rana.co.uk

재료

  • Rana Spinach & Ricotta Tortelloni (1인분 125g 기준)
  • 150 ml tomato sauce
  • 30 ml milk
  • 5 basil leaves
  • 30 ml extra virgin olive oil
  • Grated Parmigiano Reggiano cheese to serve
  • Salt and pepper to taste


1. Cook Tortelloni according to the package instructions.

사온 제품은 끓는 소금물에 4분간 삶으라고 되어 있다.

2. In the meantime heat the tomato sauce with half of the basil leaves and milk on a low heat; season with salt and pepper to taste and loosen the sauce with a few spoons of the Tortelloni cooking water.
파스타 삶는 동안 토마토 소스와 우유를 낮은 온도로 끓인다 (나에게 바질 잎 같은 건 없음). 소금이랑 후추 넣으며 간 맞추고, 파스타 면수 몇 스푼 넣어 농도를 맞춘다.

3. Drain Tortelloni and season with half of the oil. Divide the tomato sauce between 2 soup plates. Top with Tortelloni, drizzle with the remaining oil, season with pepper, sprinkle with Parmigiano Reggiano cheese, garnish with the remaining basil leaves and serve.
'절반의 오일'이 뭔지 모르겠는데, 파스타면이 익으면 채반에 받쳐 물을 빼 준 뒤 오일에 버무려 준다. 접시에 토마토 소스 완성된 걸 담고 토르텔로니 파스타를 위에 얹은 후 남은 오일을 뿌려준다. 후추와 파마잔 치즈를 뿌려준다. (없는 바질 잎 대신) 파슬리 가루를 뿌려준다.



ChatGPT는 크림 소스를 이렇게 안내한다. 남은 파스타는 다음 번에 크림 소스로 시도해 봐야겠다.

토르텔로니 파스타는 이탈리아의 전통 파스타 요리 중 하나로, 크림 소스와 잘 어울리는 특징이 있습니다. 아래는 토르텔로니 파스타를 위한 크림 소스를 만드는 간단한 방법입니다.

재료:
1컵 헤비 크림
2큰술 버터
2개의 다진 마늘
1/2컵 다진 양파
소금과 후추

만드는 방법:
1. 대형 프라이팬에 버터를 녹입니다. 중불에서 버터가 완전히 녹을 때까지 기다립니다.
2. 다진 마늘과 양파를 버터에 넣고 유리투명해질 때까지 볶아줍니다. 마늘이 노릇해질 때까지 3-4분 정도 요리합니다.
3. 마늘과 양파가 익었으면 헤비 크림을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
4. 크림을 넣은 후 약한 불로 줄여서 약 5분 동안 살짝 끓여줍니다. 크림이 약간 농축되고 맛이 고소해질 때까지 계속 저어가며 요리합니다.
5. 크림 소스에 소금과 후추를 넣어 맛을 조절합니다
6. 이제 토르텔로니 파스타를 삶아서 끓인 후 크림 소스와 섞어줍니다.
7. 파슬리 혹은 파마산 치즈를 곁들여서 제공하면 완성입니다.


올해 들어 두번째 수영장 다녀오고선 약골 체력이 졸도하는 바람에 소파에서 몇 시간을 자버렸다. 속도 좀 느글거려서 오늘은 아무래도 토마토 소스로 가야겠다.